COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
婦女專欄
回上頁
 
 
幸福一念間---李濤的台灣行腳
作者: 蔡雅玲《主任》 時間:2015/02/16
 

  真的有感於臺灣最近的社會到底怎麼了,水能載舟亦能覆舟。有時看到電視媒體甚或是網路上的臉書之類的公共傳播;人們或是鄉民很認真地批評很多人、事、物。在觀看的過程中,常常不勝唏噓,怎麼有這麼多打抱不平的事啊?!真的覺得台灣的社會很有人情味啊!

  但是,是否將一些精神與體力拿來做些可以多幫助別人的事情上,少點口水戰,少點舉發案列,會不會更開心一點呢?!人是否多一點將心比心比較好啊!一句話喔!有時真的可以改變一個人的一生。

【偏鄉教育】
  李濤先生在2014年所著的書「幸福一念間---李濤的台灣行腳」中所提到的「疼惜台灣,翻轉吧!」。他在書中指出台灣社會若讓心靈關機、重開,會發現來自草根的良善從未失去過。讓我們多花點時間去關懷一下偏遠地區的人們,看看他們的生活多自在,聽聽他們的聲音多快樂。或許我們不需要嘗試地去改變他們原本的生活,但有時伸出一雙手來扶助他們一下;或許他們需要教導英文來深廣他們的世界觀,或許他們需要一台電腦來行銷他們的產品,也或許他們甚麼都不需要地,只要我們一起來微笑做朋友。

台灣真的是個好地方,大部分的人們也是很良善的,但煩請善用公關媒體或是網路資源,多點好知識,多點好故事,多點將心比心,我們會更愛您們的。新年快樂,台灣加油!


 
▲TOP