COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
婦女專欄
回上頁
 
 
紫丁香婦幼關懷協會─尋找幸運的愛
作者: 李宗儒《副院長》 時間:2013/06/24
 
原產於波斯的紫丁香,英國人因為花色多為紫色而叫它Lilac(為「紫色」之意),而英國人喜歡將紫丁香種在庭院裡,讓經過的人們沐浴在紫丁香淡雅的花香之中。關於紫丁香有這樣一個傳說:紫丁香通常都是四片花瓣的,如果有誰能找到五個花瓣的紫丁香,就能獲得「幸運之愛」,因此紫丁香的花語也代表了「幸運的愛」。
*****************

  隨著時代的進步與改變,男女平等不在只是一個口號,女性在職場上所扮演的角色也越來越重要,但是社會對於婦女在家庭中所扮演的角色與要求卻沒有減少,尤其是有了孩子之後,為了兼顧事業與家庭使得職業婦女蠟燭兩頭燒,為家庭與工作燃燒自己,容易形成自己心裡的巨大壓力,也會使健康亮起紅燈。為什麼年輕時候,妳可以跟三五好友們逛街、旅遊,好好地享受自己的人生,但是等到工作或結婚以後,妳彷彿忘記應該要如何對自己好,如何寵愛自己呢?

  女人窮極一生都在追求愛,愛父母、愛男朋友、愛老公、愛小孩、愛家庭等等,卻忘了最重要的愛─愛自己。自己都不愛,怎麼去愛別人呢?因此寵愛自己,也是新時代女性應該終生學習的一堂課程,無論是有了愛人或是單身,無論是少女或是人妻,都應該要懂得先寵愛自己。然而寵愛並非侷限在物質享受上,更重要的是要讓自己的心靈得到滿足,有可能是一本書、一部電影、或者是一場演講,都能夠讓自己的心靈充滿能量。

  自我成長可以從兩個面向來看,一個是在工作或是專業上的成長,而另外一個就是心靈上的成長與滿足,紫丁香婦幼關懷協會於2012年經台北市政府社會局准予依法籌組,以關懷弱勢婦女、追求婦女自我成長、健全兒童身心與全人發展、促進性別平等和諧、倡導幸福家庭概念為宗旨。女人要愛自己,但不是膚淺的自愛,也不僅止於物質方面的享受,應該要讓自己的精神同時也得到滿足,紫丁香婦幼關懷協會時常舉辦各種關於婦幼相關議題的公聽會與座談會,女性們除了可以透過參與這些活動拓展自己的人脈與生活圈之外,還有可透過這些座談會重新檢視自己的想法觀念並吸收新的知識,充實自己的生活之外,也能夠有一個抒發壓力的管道。此外,紫丁香婦幼關懷協會也會不定時地在facebook更新一些關於幼兒教育、健康食譜、聯誼會與講座的資訊,透過這些方式提升女性們的心靈能量。紫丁香婦幼關懷協就像是傳說中五片花瓣的紫丁香,透過紫丁香婦幼關懷協會就可以協助女性們尋找到屬於自己的「幸運之愛」!就讓我們一同加入紫丁香婦幼關懷協會尋找屬於自己的「幸運之愛」吧!

 
▲TOP