COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
婦女專欄
回上頁
 
 
單純的力量
作者: 李宗儒《副院長》 時間:2015/10/19
 

國立中興大學生物科技學程 賴律廷同學

  科技的進步,新的事物不斷的在發展,甚至很多新的職業應運而生,而隨著如此多元化的發展,越來越多人強調按照自己的興趣、走自己喜歡的路,因此很多學生廣泛接觸各項事物,但是在強調多方接觸的同時,我們是否也可以試著回歸單純呢?

  以大學社團為例子,社團玲瑯滿目,每個都好想加入,但我們可以試著回歸單純,選一個社團全心全力參與、付出,當我們專心於一件事情的時候,我們付出許多的時間以及精力,過程當中也可能會有厭倦的時候,或是會遇到困難的事情,但是因為有了這些參與的過程,我們才能在這一個社團裡面,與自己的夥伴們創造一輩子難忘的回憶,而這些回憶,就是因為我們單純而專一的參與這個社團所帶來的回饋。


不只是大學社團可以單純,連同大學實驗室,我們也可以運用這種單純,不需要去在意不論實驗室的題材是否與興趣吻合,重點在於我們是否單純的為了這個題材努力的付出,就算只是短短的一年待在實驗室,只要我們單純的、持續的鑽研,一年之後,一定會有所收穫,甚至會有一套自己的見解,反觀如果我們陷在尋找興趣的迷思,實驗室一直換,又如何能夠做研究呢?

單純的做好一件事情,看似簡單,但是面對這大千世界,處處都是誘惑,而且做一件事情的時候又會有許多困難,能夠持續單純的同一件事情一直做下去,並沒有想像中的簡單。團體的參與也一樣,婦幼關懷協會的成員們,持續單純的留下來參加、付出是非常難能可貴,但是從中,一定會有所收穫。

將單純的力量充分的發揮,最後的成果可是一點都不簡單的喔!


(全篇完)

 
▲TOP