COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
目不暇給的美麗
分享者: 陳照美女士 時間:2016/10/07
 

  愛美的人,無時無刻都會找到靠近「美」的機會;懂美的人,則在生活中尋求「美」的體會。花藝老師陳照美則更上一層樓,應用美麗的花材與塑造美麗的才華在世人眼前開展美的世界、邀請大家共赴這存在於日常生活中時時刻刻存在著的美麗宴會。

  陳照美的花藝課程伴隨著人生一路向前,長達好幾十年直到今天依舊精進不止。即便身為職業婦女忙碌地照顧四個孩子,卻仍找尋零碎空檔,堅持一週一次的上課機會,萬分珍惜美好事物。所以除了花藝,她也學珠寶設計。甚至在家人支持下遠赴日本學完兩年插花,又馬不停蹄地在荷蘭、台灣兩地奔波,堅持四年之久取得花藝master級證照!

  近年來,她仍然繼續與國際交流,向德國老師學插花。她說:「插花不只是工藝活動,更是人生哲學。尤其德國插花相當環保、不吵鬧,反而強調含苞待放的內涵。運用隨手可得的東西,執行永續經營的回收。同時給予簡單的概念,締造無限的可能!」所以陳照美老師的花藝作品是謙虛的敬天創作,學色彩、建築與結構,只為了不打擾自然,而是將人牽引回那份最純樸的美好;同時她的作品也是充滿靈動的,因為她對生活積極且熱情。她也從不藏私的分享、教學,更透過學生讓自己被榨乾後,有繼續向前源源不絕的學習動力!


 
▲TOP