COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
唱出生命的舞台
分享者: 何桂蓮女士 時間:2017/02/10
 

  「呵呵!我的臉是最美的了!」展露無比自信的笑容,積極參與照顧老者的課程,在充滿愛的何桂蓮身上一點也看不出被病痛折磨了四十幾年的模樣。「我到現在仍然有時還是會痛到無法站立,但是用拐杖實在太不好意思了,所以我都拿傘。」堅強的韌性與勇氣讓何桂蓮不但站得筆直,走在生命這條道路上更是令人肅然起敬的戰士。

  約莫十來歲時,何桂蓮不知原因的不能走路,接著皮膚出現紅、腫、乾裂等狀況,求醫超過十年才確定是罹患先天性免疫力失調(個人表徵明顯的是皮膚---乾癬、及關節炎),導致全身關節疼痛一直到了二十多歲仍無法站立,全靠六十歲的母親背著才能移動。十八歲是最愛美的年紀,但她卻因為熱血症發作,突然間大量掉髮,全身長滿伴有銀白色落屑的鮮紅斑塊,令那些對「乾癬患者」有誤解的人開始躲她。不僅讓何桂蓮工作不好找,就連在菜市場買菜,攤販找錢給她時都用丟的,深怕被傳染。「其實這個病並不會傳染,但是從血壓、血脂到皮膚每一樣你都得看。平均一、兩個月發病一次,痛起來有時候晚上根本不必睡了。」眼眶逐漸泛紅,想到被排擠的過往,何桂蓮摸著曾多次自殘的手堅定的說:「但,我不甘寂寞!」

  於是,只因不想顧影自憐,勇者再度出發!她不只跨出了最難的第一步:出門!更積極投身公益,參加各式各樣的合唱團,她要用生命越唱越大聲,用行動表明:現在就是自己的春天!


 
▲TOP