COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
無聲的偉大
分享者: 李明珠女士 時間:2017/03/06
 

  推門而入,臺北市內湖社區安全與健康協進會理事長李明珠滿臉朝氣:「剛剛在公車上幫一位從桃園上台北要去醫院做檢查的婆婆指路,希望她現在已經到達目的地了。」對陌生人釋放善意,甚至主動遞名片表示願意幫忙,李明珠為善不落人後,因為她認為:等待是件浪費的事!

  「那天早晨我真的被震撼了!怎麼會有這麼偉大的美麗畫面?愛心媽媽推著輪椅帶別人家的孩子去運動中心,她們根本沒人注意,更得不到任何掌聲,可是卻依然盡心盡力!」這樣溫暖的場景烙印在李明珠心中,成為她處處揮撒正能量的動力。秉持著哪怕一句話、一個眼神、一個行動,只要能夠讓自己因為做善事而開心,周遭的人也會快樂,每天早晨當李明珠出門時愛也隨之開展。她總是會對晨運的長者微笑問安,將第一個暖心的問候帶給不認識的長輩。「『早安』要從你我開始啊!也許剛起頭長輩不認識你,會感到奇怪,但之後你會發現他們眼中有對你出現的期盼!尤其每個人都有低潮期,所以我們不能只看到、知道,更要表達出來!」

  身體力行,李明珠在內湖大推傻瓜電擊器歷經募款的種種難關,卻從不放棄。抱著「付出的是金錢,得到的是價值」的信念,時時刻刻她只希望能藉由自己的付出,讓身邊的人跟著成長,邁向幸福!


 
▲TOP