COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
蛻變後的海闊天空
分享者: 黃麗玉女士 時間:2017/04/24
 

  「無私的奉獻是高尚的行為,我們很幸福,所以更該多做!」黃麗玉抱持著這樣的信念將志工視為是自己的終生事業:民國77年她未成家,卻已經與萬華區婦女結緣;隔年28歲結婚,她帶著更加成熟的態度一面料理家務,一面投身公益活動;再隔年她的第一個孩子出世,嫁入大家庭,老公又是長子的她,忽然一下子要照顧的人又變多了!但是,她仍然有條不紊的,以時間證明了自己能夠同時兼顧。直到現在,她依舊在社區內處處寒冬送暖。

  黃麗玉發現每個人都有自己的能量,即便小小的激勵與安慰也都能對其他人產生莫大的鼓舞!而這其中尤其該從「修身、齊家、治國、平天下」做起!她將從長輩那習得的美好傳統,成功地貫徹在自己的人生道路上並渴望繼續傳承下去。「以最淺顯易懂的服裝為例。一個人如果連自己的服裝都不整潔,代表她根本不愛自己!那麼又怎麼能學會如何愛呢?」

  將自己當作點燃塵世善心的火苗,黃麗玉原本強硬的個性,也越鍛越軟,成為更能感同身受的人,朋友因此越來越多!凡事以和為貴,她說人生想要快樂其實很簡單,自己就是自己的魔法師,當不順心時就讓自己轉換時空吧!既然人生是場緣份的交集,又何必在當下爭個你死我活傷感情?往後一退,海藍,天寬!


 
▲TOP