COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
家教,高投報率的現世投資
分享者: 劉秋珠女士 時間:2017/05/11
 

秉持著靜宜大學的修女箴言:到校學修養。大學畢業之後進公司,一待就是穩穩當當的三十年,為自己存下了兩間房,培育了兩個優秀的兒子。「孩子的觀念從小開始建立,所以『家教』很重要。而別人認識你一開始也都是從你的『學歷』來評判,所以『教育』更不能忽視!此外,要讓你的孩子交到好的朋友,同儕的力量在大學時是最明顯的。」因此,劉秋珠幫孩子們請家教,教讀書的「方法」而非成績的提升。讓這孩子有了自動好學的動力,今天大兒子取得北大博士,職場升遷特別快;二兒子是東海碩士,被挖角到知名公司當工程師。但是最難能可貴的是劉秋珠功成身退的「不干涉」!現在她依然獨居,堅持經營親子情卻從不過問孫子的教育方式,採取全然信任,讓她成為兒子、媳婦與孫子最為喜愛的大家長!

 
▲TOP