COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
天生旅人
分享者: 游秀鑾女士 時間:2016/07/01
 

  每個人的心中都有夢,但卻未必每個人都能夠堅定地朝夢想走去!游秀鑾則因自己堅強的樂觀精神,讓自己無論身處什麼樣的困境,都能在困蹇中重新找到希望與值得追尋的意義!

  夫妻十年,游秀鑾與丈夫每天都如新婚!她總說:「夫妻就是一體的,應該相互體諒。」所以生活上,她常會偷偷放錢到丈夫的錢包,深怕對方不夠花用;所以即便婚後第七年丈夫便開始生病,她也依然無怨無悔的照顧。這樣的相互疼惜,造就了鶼鰈情深。

  可惜,天命無常。游秀鑾的丈夫還是先一步離開了她。然而無論夜晚如何哀慟,白天,她也照樣扛起了身為人母的義務與責任。認真教導孩子讀書、參與學校校務,是個最慈祥的導護媽媽。甚至為了讓學校老師能專心幫孩子上課,還主動提議幫忙照料老師年幼的稚子。莫怪乎獲得模範母親的榮耀!

  同時,游秀鑾也是積極過生活的人!唱歌,原是她年輕時的夢想,丈夫離開後她便藉由歌唱打破悲傷的藩籬。不但參加合唱團,還出了個人專輯「白牡丹」!不但如此,樂善好施的她從不缺席她所知道可以做善事的任何機會,就連監獄她都去過!每次提及天災人禍的慘案,她也常會淚濕眼眶。現在,她吃齋戒牛,期待著每一天她所遇到的人都健康、所碰到的朋友都能快樂無恙!


 
▲TOP