COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
退而不休─彩繪人生
分享者: 彭景雲女士 時間:2016/07/22
 

  民國42年執教鞭以來,彭景雲服務教育工作已超過一甲子時間,無論當班導師、行政組長、輔導主任都抱持著「能付出是福氣,懂付出是智慧」的精神,兢兢業業,認真努力。2007年在學校師生期盼下出席教育奉獻獎資深優良教師表揚大會。其後,雖已屆退休之年,依然常跑學校參加活動、貢獻心力,2013年更獲得臺北市學習型城市成人學習楷模獎!彭景雲說:「在校四十年早把學校當娘家!況且專業本身就是一個終身的志業。老師退休後的奉獻較之以往,沒有壓力,也不趕時間,更能抱持輕鬆愉快的心情回饋母校。同仁感謝你、學生敬愛你,人生充滿價值與肯定;又能對教育回饋,造福學子,何樂而不為?」所以她也呼籲更多退休老師為自己的退休生涯創造更高的人生價值!

  彭景雲在教育上的貢獻不僅止於教學認真、籌措愛心基金幫助貧苦孩子,而在她懂得使用「方法」。也知道一切得從家庭教育開始!所以她將班規共同制定,學生有參與感才會主動配合的方法與許多父母分享,孩子們果然被教得聰慧懂事!

  同時,她本身亦是身教行動者!七十歲學國畫、和聲,八十歲辦畫展,即便摔斷腿依然不間斷!如今,她依然一週有三個合唱團練習,家中擺滿不時更新的國畫新作,堪稱「樂活一族」!


 
▲TOP