COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
白衣天使
分享者: 陳楊來春女士 時間:2016/07/15
 

  如果「白衣天使」是用來形容那些善良、富有愛心,奉上帝差遣到人間來治病救人的天使。那麼,陳楊來春當之無愧。

  二年前陳楊來春的丈夫沒來由得病發,水腫讓自己一瞬間重了十幾公斤,雖使用了利尿劑,卻依然渾身難受。病人身體痛苦,可家人送醫轉院連日奔波也不好過。但是陳楊來春依然堅強地陪在丈夫身旁,中醫的「望聞問切」一樣沒少地仔細照顧。即便焦慮病情,仍謹慎評估醫生開刀檢查身體的風險;就算夜晚為了照顧上廁所不便的丈夫來來回回起身二十幾次,近乎無法成眠,仍然悉心堅持了大半年的時間。直到楊來春的丈夫回到家後,病情再度惡化!

  於是,陳楊來春除了在家置電動床、ㄇ型拐杖,仔細與幫傭溝通服務內容;請居家護士協助換藥;緊盯居家復健師進度,希望能給丈夫自己行走的自信!即便在復健過程中丈夫有變成植物人或智障的風險,也照樣搶救!終於!天疼有情人!心電診流顫動器申請成功,這才讓陳楊來春的丈夫越來越健康。

  回首過往,陳楊來春最為人敬佩的是那份體貼與大度。守著夫妻情,體會丈夫與孩子間因病痛照料出現的齟齬,挑最累的照顧工作,減少父子間的磨擦。努力扮演著最佳的橋樑,發揮著女人的韌性。家合萬事興,陳楊來春步步走來真不容易!


 
▲TOP