COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
半工 ● 伴讀
分享者: 潘麗華女士 時間:2016/08/19
 

  在那個沒鞋穿、書本隨便綑就去學校上課的年代,潘麗華不但有漂亮的皮鞋、精美的書包,連上的學校都比其他人好。唯一的人生打擊只是聯考時不知怎的三民主義成績出來竟意外低分,連複查都無法挽回!因此進了當時校門看起來比工廠還小,容易讓人錯過的靜宜大學。

  幸福的成長歷程給了潘麗華一個重要的啟示,那就是「家庭教育」真的很重要!婚後她辭掉原本在電子公司外貿文書的工作,專心地照顧兩個孩子、自己出功課與考卷;一邊進行微型創業,讓家直接變成經營外貿的辦公室!突破開支存活儲、支票的層層關卡後她顧請三個英文好的學生來家裡幫忙打開發電話,自己則趁著孩子入睡時到外貿協會或圖書館騰寫、影印外商公司名單、找廠商拿貨。

  這段常常日夜顛倒的打拚歲月潘麗華印象最深刻的便是與歐洲的往來:「德國很講究精工標準,一個東西常要生產十種樣品……他們還幫我們產品編號算角度、接觸點誤差不超過3%……一來一返常常四個月才定稿。」不過,潘麗華從不灰心,她把這一切時間與產品銷毀的成本當作學費,努力學習並經營。如今她甚至擁有自己的工廠可以做組裝!大兒子也如願成為法官,小兒子亦為美國知名品牌的業務。潘麗華身上閃耀著傑出企業家與母愛的偉大光芒!


 
▲TOP