COPYRIGHT© 2013 Lilac Taiwan All Rights Reserved.
 
生命中的彩虹
回上頁
 
 
孩子們的天使
分享者: 簡榮英女士 時間:2016/09/09
 

  推開咖啡廳的門,馨香迎面撲來─這家店的老闆娘正是鄰里尊稱「義賣會長」的簡榮英─同時也是許多孩子最愛的「母親」!

  在國小、國中當過志工媽媽的簡榮英說:「不要責怪孩子為什麼衣服髒了不洗,東西沒帶,因為那其實都是家長的問題!我們要做的是一點一滴喚回他們自己,進而讓他們找到榮譽感與責任心!」所以在低成就、隔代教養的班級教課輔,簡榮英首先想辦法讓永遠當不了幹部的孩子們輪流當幹部,幫孩子找回自信!緊接著簡榮英更將教學生活化,她很喜愛和學生談心。聊可以應用的數學;感受聽得到的國文。簡榮英助人,總是先救那個人的「心」。

  曾經她也看過國小一年級的孩子拿美工刀與導師及全班對峙,導師驚慌謾罵,唯有她堅定地靠近拿刀的孩子了解情況。這樣的舉動不僅順利解決當下的問題,讓那個孩子學會規矩,更在日後懂得找出自我專長,進而了解如何分享。「學會傾聽別人的問題是一種愛的關係!」簡榮英即使在面對與代書勾結的騙子時也是如此:「我跟他說『你每天在見不得光下過生活,真的很可憐!』……有時候我們要多想方式的可行性,有些事貪近利,但笨的後果緊跟在後。」就這樣不厭其煩的掏心對談,簡榮英讓每一天都多一個改過自新的人,也讓這個世界增添更多正能量!


 
▲TOP